2017 год

         АДМИНИСТРАЦИЯ

ЁЛКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕРНЫШКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
(АДМИНИСТРАЦИЯ ЁСП ЧМР)

_____________________________________________________________________________

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 09.11.2017 № 43

Об утверждении порядка ведения реестра расходных обязательств Ёлкинского сельского   поселения

 

В соответствии с пунктом 5 статьи 87 Бюджетного кодекса Российской Федерации, администрация Ёлкинского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

  1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения реестра расходных обязательств Ёлкинского сельского поселения.
  1. Установить органом, уполномоченным осуществлять составление реестра расходных обязательств Ёлкинского сельского поселения администрацию Ёлкинского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области.
  1. Признать утратившим силу постановление администрации Ёлкинского сельского поселения № 17 от 25.05.2010г. "О порядке ведения реестра расходных обязательств Ёлкинского сельского поселения".
  1. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2017 года.
  1. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Ёлкинского сельского поселения

Чернышковского муниципального района

Волгоградской области

А. И. Беляевсков

 

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

к постановлению администрации Ёлкинского сельского поселения  

от 09.11.2017 г. № 43

 

Порядок

ведения реестра расходных обязательств Ёлкинского сельского поселения

  1. Реестр расходных обязательств Ёлкинского сельского поселения ведется с целью учета расходных обязательств Ёлкинского сельского поселения и определения объема бюджетных ассигнований, необходимых для исполнения включенных в реестр обязательств.
  2. В настоящем Порядке используются следующие термины и понятия:

- реестр расходных обязательств Ёлкинского сельского поселения - свод (перечень) законов, иных нормативных правовых актов, обусловливающих публичные нормативные обязательства и (или) правовые основания для иных расходных обязательств с указанием соответствующих положений (статей, частей, пунктов, подпунктов, абзацев) законов и иных нормативных правовых актов, муниципальных правовых актов с оценкой объемов бюджетных ассигнований, необходимых для исполнения включенных в реестр обязательств.

  1. Администрация Ёлкинского сельского поселения ежегодно в срок не позднее 10 апреля текущего финансового года представляет в финансовый орган реестр расходных обязательств Ёлкинского сельского поселения по форме согласно приложению №1 к настоящему Порядку.

Реестр расходных обязательств заполняются с учетом следующих особенностей:

1) в части данных отчетного финансового года - в соответствии с плановыми и фактическими показателями отчета об исполнении бюджета (форма 0503117), утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. № 191н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" (далее - отчет), за отчетный финансовый год;

2) в части данных текущего финансового года - в соответствии с плановыми показателями отчета по состоянию на 1 марта текущего финансового года.

  1. Реестр расходных обязательств заполняется в соответствии с Порядком представления реестров расходных обязательств субъектов Российской Федерации, сводов реестров расходных обязательств муниципальных образований, входящих в состав субъекта Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 31.05.2017 N 82н.
  2. Каждый последующий реестр уточняет предыдущий в части правового обеспечения в следующих случаях:

1) принятия нормативных правовых актов, включая муниципальные программы, и заключения органами местного самоуправления сельского поселения договоров и соглашений, предусматривающих возникновение расходных обязательств сельского поселения (в соответствии с требованиями статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации);

2) изменения сроков действия (окончание, продление) действующих расходных обязательств сельского поселения.

  1. Расходные обязательства Ёлкинского сельского поселения, не включенные в реестр, не подлежат учету в составе бюджета действующих обязательств при разработке проекта бюджета Ёлкинского сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период.
  2. Администрация Ёлкинского сельского поселения несет ответственность за достоверность и своевременное представление реестра расходных обязательств в финансовый орган в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Волгоградской области.
  3. Администрация Ёлкинского сельского поселения обязана:

1) проводить анализ действующей нормативной правовой базы;

2) определять наименование расходного обязательства;

3) оценивать объем средств, необходимых на исполнение расходного обязательства;

4) обеспечивать своевременное предоставление реестра в финансовый орган.

  1. Администрация Ёлкинского сельского поселения вправе:

1) запрашивать и получать от финансового органа необходимые разъяснения и уточнения по формированию реестра;

2) привлекать получателей средств бюджета Ёлкинского сельского поселения к формированию реестра расходных обязательств.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Решения

Постановления

Администрация Ёлкинского сельского поселения
Чернышковского муниципального района
404472, Волгоградская обл.
Чернышковский р-н, х.Ёлкино
(844-74) 6-55-80